こんにちは~🎵
青果担当コバです。
春爛漫🌸
店内には、色とりどりの花苗、野菜苗、ハーブがいっぱい(*^^*)
とってもにぎやかで綺麗です。
春はとってもウキウキしますね~
でも気温の変化に体がなれずに、なんだかスッキリしない事ありますよね。
そんな時は、これ!おすすめです!
八木下さんの『自然栽培レモン』
箱を開けたら、爽やかな香りが…
癒される~(*^。^*)
小田原江之浦の自然豊かな土地と、温暖な気候の中で
有機肥料で栽培される『八木下農園』の自然栽培レモンは、
ずっしり重く果汁たっぷり! 皮まで使えます。
塩レモンにしたり、ケーキの材料にしたり、いろんなお料理のアクセントになります。
『自然栽培レモン』と、ホットケーキミックスと、『みかん蜂蜜』(八木下さんのみかんの花の蜂蜜です。)を使って、炊飯器で簡単ケーキ作ってみました。
『自然栽培レモン』を炭酸水で割って『みかん蜂蜜』を入れて、レモンスカッシュ!(なんか懐かしい響き)もいいですね🎵
皮はお気に入りのだし醤油に入れて
ほうれん草のお浸しにかけたり、ざるうどんのつけ汁にしたりしています。
レモンには、クエン酸とビタミンCが豊富、美肌効果、代謝アップに効果的
香り成分のリモネンには、リラックス効果が
すっぱさは、体内時計のリセットに役立つそうです。
八木下さんの『自然栽培レモン』
いろんなお料理に使ってスッキリ!快適な毎日を過ごしましょう。
“旬の野菜と果物で元気に!”
グリーンマルシェでお待ちしていま~す。