さて今週は、
半期に一度のお客様に感謝の気持ちを込めて「ガーデニング祭り」が開催されます(^^)/
グリーンマルシェもイベントやります♪
地元の美味しいものをコンセプトに。。。
青果担当が見つけた掘り出し物(^^)/
その日の朝に水揚げされた獲れたてのしらすを
午前中に秘伝のたれに漬け込みます、
漬けたあとすぐにマイナス60度で急速冷凍することで美味しさを包み
新鮮なしらすをそのまま温かいご飯で(^^♪
湘南平塚で獲れた新鮮な生シラスを特製ダレに漬け込んだ「漬けしらす」
烏賊を一夜干しにし、湘南で一子相伝のレシピで手造りした「烏賊の塩辛」
さっきから御飯にのせた画像が載っていますね。
そう!ごはんに合うのがポイントです(^^)/
探していたんです!ごはんがさらにうまくなるオカズを!
1月27日(日)笑顔がやさしい 川くにの小泉さんが試食イベントを開催します♪
湘南平塚の味をぜひこの機会にどうぞ
ご参加お待ちしております。