
チョコレート愛好家の皆さん、お待たせしました!!
2月14日はバレンタインですね。
個人的には息子の入試ですが…(笑)
昨年、大人気だったマキィズの割れチョコシリーズが今年も入荷していますよー!!
今年は新たにバナナ味が登場。
バナナチップがたっぷりです♪
どれも美味しくて心がほっこり幸せな気分になりますが、この『幸せな気分』、実は科学的に証明されているんです!
『幸せな気分』の正体は…

チョコレートには、脳内にセロトニンやエンドルフィンといった「幸福ホルモン」を分泌させる作用があるんです。
セロトニンは、気分を高めストレスを軽減してくれます。
「幸せホルモン」とも呼ばれ、心の安定を助けてくれます。
エンドルフィンは、身体の痛みを和らげたり、リラックスさせたりする作用があります。
これらのホルモンが体内で活発に働くことで、食べた瞬間にリラックスし、心が落ち着き幸せな気分になるんです。
他にも、ストレス軽減に役立つカカオ成分などありますが、長くなってしまうのでまたの機会にしますね。
私も息子にチョコレートをあげて、リラックス気分で入試に挑んでもらおうと思います!!