めずらし!ご当地きゅうりが来てますよ~

半分から下がなんとなく白っぽくって、ややずんぐりとした形・・

これって何?きゅうりです!!

しかも、昔平塚で品種改良され、作られていた半白きゅうりというものなのです。

この相模半白節成の栽培に力を入れている平塚市の城島園芸さんから

色々なきゅうりが入荷してます!!

ピクルス用の「ガーキンきゅうり」、みずみずしくってツルンといぼのない「フリーダム」。

逆にいぼいぼだらけでパリッとした「四葉(スーヨー)きゅうり」などなど。

入荷の数は少ないのですが、真っ白な「純白きゅうり」も!

きゅうりってこんなに種類があるものかとびっくりですね。食卓でも話題になること必至です(^^)

是非、その目で見てみて味わってください!